В Львовской области родственники призывников заблокировали часть

В Львовской области родственники призывников заблокировали часть

Выезды из воинской части в райцентре Яворов Львовской области заблокировали родственники военнослужащих, мобилизованных на службу в 24-ю украинскую отдельную бригаду имени Данилы Галицкого. Они препятствуют выезду военных из части на восток Украины, где идут боестолкновения.

Военнослужащие части должны были 2 июня выехать на учения, а затем принять участие антитеррористической операции. "Но родственники военных заблокировали выезд из части. Люди валили деревья, чтобы заблокировать проезд", — рассказал на сессии облсовета первый замглавы Львовской областной госадминистрации Иосиф Ситник.

По мнению Ситника, люди протестуют не против самого выезда военных, а против того, что мобилизация проходила, как они считают, нечестно. "Родственники мобилизованных высказывают обеспокоенность тем, что работа призывных комиссий не всегда была честной и справедливой, равно как и работа военкоматов", — цитирует Ситника "Интерфакс".

Кроме того, родственники призывников отмечают недостаточную подготовку мобилизованных.

Иосиф Ситник поручил открыть горячую линию, по которой родственники могут пожаловаться и проинформировать правоохранительные органы о конкретных случаях нарушений, которые могли происходить в воинской части или в военкомате при мобилизации.

глава Львовской областной администрации Ирина Сех поручила проверить работу военкоматов и законность их решений как по мобилизации и, в частности, по спискам призывников, поскольку поступила информация о том, что часть призывников откупилась от службы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере