Каратели расстреляли раненых в больнице Красного Лимана

Ополченцы Донецкой народной республики признали, что оставили Красный Лиман. При этом они утверждают, что вошедшие в город бойцы Национальной гвардии Украины первым делом расстреляли раненых в местном госпитале.

В Красном Лимане велись ожесточенные бои, признал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. "Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека", — сообщил Бородай со ссылкой на главнокомандующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова.

В данный момент ведутся ожесточенные бои в Славянске, сообщает "Интерфакс".

"Нацгвардия пытается взять под контроль харьковскую трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей", — отметил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Бородай отметил, что на территории Донбасса под именем Донецкой народной республики орудуют бандформирования, которые промышляют рэкетом и убийствами.

"Все эти формирования не имеют к ДНР никакого отношения. Все, кто пытаются вымогать деньги от нашего имени, это бандиты", — подчеркнул премьер ДНР.

В качестве примера он привел действовавшую в Макеевке банду, которая занималась кражей лома с Донецкого металлургического завода.

При этом Бородай подчеркнул, что для Донецкой народной республики "частные владения превыше всего". Премьер ДНР признал, что представители республики продолжают вести переговоры с олигархом Ринатом Ахметовым.

Александр Бородай также признал, что на грани гуманитарной катастрофы оказался Донецк: в городе заканчиваются лекарства и продукты.

Сегодня