Омичи обнаружили в ряженке шарики ртути

фото ИТАР-ТАСС

В Омске, купленная в магазине кисломолочная продукция, едва не стала причиной серьезного отравления – внутри пакета с ряженкой семейная пара обнаружила металлические шарики, похожие на ртуть.

"Сделав глоток, 56-летняя женщина почувствовала, что в ряженке находится инородное вещество и вылила содержимое в раковину. Увидев ртутные шарики, женщина сразу вызвала полицию", — рассказали ИТАР-ТАСС в управлении МВД России по Омской области.

На место происшествия выехали сотрудники органов внутренних дел, МЧС и Роспотребнадзора. Молочная продукция была изъята и отправлена на экспертизу в химико-радиометрическую лабораторию. А в квартире пришлось проводить химическую дезактивацию, так как замеры воздуха в комнате показали превышение предельно допустимой концентрации паров токсичного вещества почти в 6 раз.

"После обработки химическим раствором квартира признана пригодной для проживания. Эвакуация граждан не проводилась: концентрация паров токсичных веществ в подъезде оказалась в пределах нормы", — сообщила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

В настоящее время Роспотребнадзор проверяет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на крупном заводе-изготовителе. Однако названия магазина и предприятия до установления обстоятельств происшествия не разглашаются.

Сегодня