Луганские ополченцы без боя взяли еще одну воинскую часть

Луганские ополченцы без боя взяли еще одну воинскую часть

Ополченцы взяли под контроль еще одну воинскую часть 7913 в районе Каменный брод. Солдаты сдались без единого выстрела, такое решение они приняли после переговоров с командованием ополчения. Во время проверки документов выяснилось: в части грубо нарушали правила хранения оружия и многие бумаги были не в порядке.

Солдаты и офицеры части были распущены по домам, сообщает телеканал "Россия 24". В ходе проверки документов у военнослужащих, командиром подразделения Армии "Юго-Восток" были выявлены вопиющие правонарушения документооборота и правил хранения оружия.

Никого из военнослужащих бойцы самообороны Луганска в плен не брали и не задерживали.

Украина закрывает часть границы с Россией — на юге Донецкой области и в ряде районов Луганской.

По словам спикера Верховной рады Александра Турчинова, это один из главных элементов операции на юго-востоке. Тем временем украинские силовики все активнее наступают на Славянск. Артиллерия вновь обстреляла расположенный в пригороде посёлок Семеновку. Авиация за сутки нанесла по нему минимум два ракетных удара.

По данным ополченцев, так самолеты прикрывают продвижение колонн бронетехники. Как сообщил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, в последние дни со стороны ополченцев в боях погибли 9 человек, 12 получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере