Тема:

Умер Святослав Бэлза 59 месяцев назад

Святослава Бэлзу похоронят 6 июня на Ваганьковском

Выдающийся литературовед, публицист и телеведущий Святослав Бэлза, который скончался во вторник в Мюнхене на 73 году жизни, будет похоронен 6 июня на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в Центральном Доме литераторов (ЦДЛ), где пройдет прощание со Святославом Игоревичем.

"Гражданская панихида состоится в пятницу в Центральном Доме литераторов. Она начнется в Большом зале в 11 часов 00 минут. Затем его похоронят на Ваганьковском кладбище", — рассказали в ЦДЛ. О кончине на Святослава Бэлзы сообщил утром 3 июня народный артист РФ Денис Мацуев. "Буквально час назад это случилось... Он скончался в Мюнхене после болезни", — рассказал пианист.

Святослав Бэлза родился 26 апреля 1942 года в Челябинске. Окончил славянское отделение филологического факультета МГУ по специальности "филолог, литературовед".
В 1965-1997 годах работал научным сотрудником Института мировой литературы. В 1979-1989 годах по совместительству — обозреватель "Литературной газеты".
В 1987-1996 годах — автор и ведущий телепрограммы "Музыка в эфире" (телеканал ОРТ). С 1997 года работал на телеканале "Культура".

Народный артист России, заслуженный деятель искусств России. Лауреат Госпремии РФ 2011 года в области литературы и искусства, премии Правительства РФ 2013 года в области культуры. Почетный член Российской академии художеств, президент Российской академии искусств, член Академии Российского телевидения.
 

Сегодня