Тема:

Умер Святослав Бэлза 54 месяца назад

В ЦДЛ началось прощание со Святославом Бэлзой

В Центральном Доме литераторов в Москве прощаются с телеведущим, публицистом и литератором Святославом Бэлзой. Здесь проходит гражданская панихида. В фойе ЦДЛ стоит портрет популяризатора русской культуры.

"Святослав Бэлза — блистательный литератор и просветитель, член Совета нашего Клуба, долгие годы бывший нашим другом и помощником. Он — один из лучших представителей нашей страны, преданно хранивший и продолжавший традиции русской культуры и своей выдающейся семьи. Он незаменим. Светлая память! Скорбим вместе с родными и близкими", — приводит слова надписи рядом с портретом ИТАР-ТАСС.

Прощание со Святославом Бэлзой проходит в Большом зале ЦДЛ. Здесь на сцене установлен гроб с телом покойного. Слева от гроба установлен большой экран, на который проецируются съемки с участием Святославом Бэлзой. На этом видео мастер объясняет что-то своим собеседникам, смеется, аплодирует, позирует в шортах на берегу моря.

Первыми с мастером прощались его родные, затем коллеги и друзья.

Церемонию прощания сопровождает живое исполнение классической скрипичной музыки.

Станислав Бэлза скончался на 73-м году жизни в Мюнхене после продолжительной болезни. Святослава Бэлзу похоронят на Ваганьковском кладбище.

Святослав Бэлза родился 26 апреля 1942 года в Челябинске. Окончил славянское отделение филологического факультета МГУ по специальности "филолог, литературовед". В 1965-1997 годах работал научным сотрудником Института мировой литературы. В 1979-1989 годах по совместительству — обозреватель "Литературной газеты". В 1987-1996 годах — автор и ведущий телепрограммы "Музыка в эфире" (телеканал ОРТ). С 1997 года работал на телеканале "Культура".

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40