Тема:

Умер Святослав Бэлза 61 месяц назад

Москва попрощалась со Святославом Бэлзой

Москва попрощалась со Святославом Бэлзой

В Москве сегодня простились с выдающимся литературоведом, публицистом и телеведущим Святославом Бэлзой. Гражданская панихида прошла в Центральном доме литераторов.

Отдать дань памяти пришло огромное число людей, в том числе министр культуры Владимир Мединский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, заместитель генерального директора ВГТРК Сергей Шумаков, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, президент ГМИИ им. А.С. Пушкина Ирина Антонова, послы Польши и Азербайджана Войцех Зайончковский и Полад Бюльбюль оглы, народные артисты СССР Марк Захаров и Зураб Соткилава и многие-многие другие, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Он умел говорить о сложном и великом просто, доходчиво, увлекательно, с любовью и уважением к культуре и искусству. И умел заражать этой любовью миллионов людей. Поэтому он для нас был и остается одним из светлых лиц российской культуры", — заявил министр культуры Владимир Мединский.

"Его уход — огромная потеря не только для телеканала "Культура", но и для всей отечественной культуры. Для меня он был человеком эпохи возрождения — свободный, яркий, веселый, мудрый и чрезвычайно трудолюбивый", — в свою очередь отметил заместитель генерального директора ВГТРК Сергей Шумаков.

Станислав Бэлза скончался 3 июня на 73-м году жизни в Мюнхене после продолжительной болезни. Похороны состоятся на Ваганьковском кладбище столицы.

Сегодня