Депутат Ляшко выгнал съемочную группу ВГТРК из здания Рады

Съемочную группу ВГТРК выгнал из здания Верховной рады Украины депутат, лидер "Радикальной партии" и экс-кандидат в президенты Украины Олег Ляшко. Вначале он потребовал у корреспондента Александра Балицкого удостоверение журналиста и карточку аккредитации в Раде.

"Вы лишены аккредитации", — заявил Ляшко корреспонденту, смяв аккредационную карту. Ему не удалось порвать документ, потому что она заламинирована. После этого Ляшко потребовал, чтобы оператор и российские журналисты покинули здание Рады, сообщает телеканал "Россия 24"

Олег Ляшко обвинил российских журналистов в том, что они являются российскими шпионами.

На возражение российских журналистов, что депутат не имеет права выгонять журналистов, так как они аккредитованы, Ляшко назвал дураком того сотрудника администрации президента Украины, который выдал сотрудникам российского СМИ аккредитацию.

Затем с криками "Позор" и "Идите отсюда" депутат Олег Ляшко вытолкал российских журналистов из здания украинского парламента.

Ляшко известен эксцентричными поступками. Ранее Ляшко пытался в украинском парламенте помешать Виталию Кличко произнести клятву при вступлении в должности мэра Киева.

Ляшко также финансирует батальон "Азов", который принимает участие в карательной операции на востоке Украины.

6 июня в Киеве прошло шествие против военных действий на юго-востоке. Оно было немногочисленным из-за угроз, поступившим возможным участникам акции. Тем не менее на улицу Грушевского в центре Киева с мирными лозунгами вышли около двух сотен человек, требовавших прекращения кровопролития в Донецкой и Луганской областях.

Коротко

13:17

Олланд объявил о возрождении Национальной гвардии Франции

13:11

Полпред СКФО стал замдиректора Росгвардии

13:01

Взорвавшийся котел в салоне красоты на Арбате ошпарил двух человек

Показать все новости

Сегодня