Митрополиту Лавру вручили премию Андрея Первозванного

Первоиерарху Русской зарубежной церкви митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Лавру в среду были вручены знаки международной премии Андрея Первозванного "За веру и верность". Награда Фонда Андрея Первозванного вручается людям, которые вносят колоссальный вклад в развитие диалога цивилизаций.

Торжественная церемония награждения владыки Лавра состоялась в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители в Москве. Перед началом церемонии маленькие воспитанницы обители милосердия встретили Первоиерарха у главного входа в собор с хлебом-солью и песнопениями.

"Премия вручается в знак трудов, которые Вы и вверенная Вам церковь совершаете. Акт воссоединения церкви - больше, чем просто религиозное событие. Оно имеет большое гражданское значение, потому что поставлена точка в трагическом периоде истории России", - сказал председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин - президент ОАО "Российские железные дороги".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после торжественного молебна Владимир Якунин вручил владыке Лавру знаки премии - звезду и муаровую ленту. Митрополит Лавр сердечно поблагодарил за награду и сказал, что "лучшая благодарность - это пожелание всем вам благодати Божией". "Мы рады, что и для нас появилась возможность активно включиться в процесс духовного возрождения России благодаря восстановлению братского общения", - отметил митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский.

Сегодня