Каспийская флотилия подтвердила высокую боеготовность

Каспийская флотилия подтвердила высокую боеготовность

У берегов Дагестана — боевые учения. Отряд Каспийской флотилии, ракетные корабли "Дагестан", "Град Свияжск" и "Углич", провели ракетные и артиллерийские стрельбы, поразив все цели условного противника.

На малом ракетном корабле "Углич" – тревога. Радары засекли вражеское судно. Командиру докладывают с боевых постов.

Процесс подготовки к ракетному пуску достаточно трудоёмкий и наукоёмкий, событие, к которому готовятся всем экипажем: штурманы рассчитывают выход на боевой курс, механики обеспечивают ход корабля. Всё как по нотам.

Командир приказывает: оружие к бою, цель уничтожить. Безопасность страны обеспечивается за считаные секунды. Вертикальная пусковая установка позволяет наносить удары высокоточными крылатыми ракетами на расстоянии до 500 километров, причем как по морским, так и по наземным целям.

Судно противника расколото надвое, артиллерия из 100-миллиметровой пушки выводит из строя вражеские самолёты. Неприятель уничтожен. На многие морские мили вокруг никого.

Противники, конечно, условные. Этакий бой с тенью. Но, несмотря на отсутствие реальной опасности, скорость и слаженность действий экипажа держится на стабильно высоком уровне. Почти все моряки – это контрактники, которые за несколько лет службы отточили свои навыки.

Отряд Каспийской флотилии в составе ракетного корабля "Дагестан" и его малых напарников "Града Свияжск" и "Углича" в море уже несколько дней. Проверка боевой готовности проходит успешно, то же самое – и с отработкой взаимодействия пусковых комплексов. Потенциал Каспийской флотилии постоянно расширяется.

Все последние учения, проведенные в акватории Каспия, показывают очевидные результаты модернизации российского флота. При этом из девяти заказанных ранее малых ракетных кораблей уже шестой находится на финальной стадии сборки и по окончании строительства будет введен в состав Каспийской флотилии. Пункт базирования — Махачкала.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере