Путин: человек – наше главное достояние

Путин: человек – наше главное достояние

Начиная в 2005 году реализацию нацпроектов, государство тем самым дало понять, что "человек – это главное наше достояние и главный приоритет", заявил президент России Владимир Путин в четверг на заседании Совета по приоритетным национальным проектам. Прямую трансляцию заседания ведет телеканал "Вести".

Путин отметил, что "еще совсем недавно далеко не все и не до конца понимали, какое значение может иметь эффективная социальная политика". По словам президента, социальная работа всегда "воспринималась как собес" и считалась скучной работой, за которую никто не хотел браться.

"Страна, в которой появилась рыночная экономика, долгие годы довольствовалась остатками советской социальной системы", - сказал Путин. А между тем, подчеркнул глава государства, "это и есть самое важное".

Президент считает, что нацпроекты помогли вернуть доверие к власти и поднять социальную ответственность. "Подавляющее большинство поставленных в проектах задач выполнено", - сказал Путин на заседании.

По мнению Путина, цели нацпроектов должны стать долгосрочными ориентирами и частью концепции развития России до 2020 года. Путин выделил три ключевых аспекта социальной политики. По его словам, "нужны новые механизмы включенности институтов гражданского общества в процесс формирования социальных программ". Во-вторых, необходимо создать конкурентную среды в социальной сфере, "необходимо в разы увеличить перечень поставщиков социальных услуг". "Третье - реализация новой социальной политики должна идти на базе самых современных, инновационных технологий", - подытожил президент России Владимир Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере