В Стокгольме прошел митинг против ювенальной юстиции

В Стокгольме прошел митинг против ювенальной юстиции

Жители Стокгольма вышли на улицы, чтобы защитить права детей и их родителей и выступить против их насильственного разлучения. В Скандинавских странах, в частности, в Швеции, Норвегии и Финляндии, изъятие детей из семей стало обычным делом.

Каждый год биологических родителей лишаются до 20 тысяч ребят. Причем, как правило, под надуманным предлогом. Доносы от соседей, учителей или одноклассников нередко оказываются ложными.

Детей направляют в детские дома или передают в новую семью, в том числе парам нетрадиционной ориентации. Противники столь жесткой системы социальной защиты считают, что все дело в деньгах: приемные родители получают от государства внушительные дотации на воспитание. Участники митинга в Стокгольме призывали правительство не доводить ситуацию до абсурда.

"Называйте меня нигером, зовите меня как хотите. Но я говорю вам правду. Вы не знаете, что происходит в этой стране. Не знаете, что государство может похитить вашего ребенка прямо из детского сада. Не знаете, что социальные работники постоянно вам лгут. И нам нужна революция, чтобы это изменить. Не насильственная, нет. Но мы хотим, чтобы этот парламент нас услышал", — считает Сэм Минтторгет, участник акции.

Сегодня