Возврат зимнего времени обсудят 10 июня

Президиум фракции "Единая Россия" на заседании рекомендовал парламентскому большинству проголосовать в первом чтении за законопроект, возвращающий "зимнее время" — документ предлагается рассмотреть на заседании Госдумы десятого июня.

Ранее глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников подтвердил, что профильный комитет просит Совет Думы включить законопроект в повестку заседания на завтра, передает "Интерфакс". Законодательная инициатива о возвращении "зимнего времени" была внесена в Госдуму в январе этого года; ее авторами является большая группа депутатов, представляющих все фракции.

Согласно предложенным поправкам в закон "Об исчислении времени", на территории России "сезонный перевод времени не осуществляется". Также отменяется введенное ранее "летнее время" — то есть, поясное время в России возвращается на час назад. Предполагается, что закон вступит в силу, в случае его принятия и подписания президентом, 26 октября 2014 года.

Одновременно стало известно, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержит законопроект о возврате к "зимнему времени". "Поддержу", — заявил он.

Правительство, между тем, пока не поддерживает этот проект закона. Как ранее сообщалось, оно намерено провести изучение этого вопроса в регионах. Депутаты ждали заключения правительства, установив срок до 24 мая, однако сразу предупредили: больше откладывать решение этого вопроса не будут.
 

 

Сегодня