В Австралии засекли загадочного пожирателя акул. Видео

Читайте нас в Telegram

Австралийские ученые с помощью специального локатора зафиксировали в прибрежных водах гигантское создание, которое живьем проглатывает трехметровых белых акул. Что это за существо, исследователям остается только гадать, сообщает Metro.

Невиданное прежде огромное существо было зафиксировано биологами по температуре тела. Австралийцы выслеживали взрослую особь большой белой акулы — совершенно здоровую самку, которой дали прозвище "альфа-акула". К ней прикрепили GPS-устройство, реагирующее на температуру. Позже прибор показал: когда рыба проплывала на глубине около 600 метров под водой, температура ее тела возросла почти на 30 градусов.

Скачок произошел очень быстро. Исследователи поняли, что их "объекта" уже нет в живых. Резкое повышение температуры ученые объяснили тем, что акула оказалась внутри другого существа.

По словам биологов, белыми акулами обычно питаются киты, однако австралийцы никогда не слышали о хищном морском создании, которое заглатывало бы своих жертв целиком. Исследователи до сих пор теряются в догадках, что это за существо. Тут волей-неволей начинаешь верить в историю о Годзилле.

"Единственный вопрос, который возник у всех, кто там присутствовал, это был вопрос о том, кто это сделал, — отметил участник экспедиции Дэйв Риггс. — Совершенно очевидно, что акула была съедена. Но что может проглотить такую огромную рыбу — трехметровую большую белую акулу?"

Сегодня