В ДНР опровергают арест мэра Славянска Пономарева

В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергли появившуюся ранее информацию об аресте народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

"Информация об аресте Вячеслава — это ложь. В данный момент он находится на совещании", — сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ДНР. Опровержение также опубликовано на официальной страничке ДНР в "Твиттере".

Ранее сообщалось, что Пономарев был отстранен от исполнения обязанностей народного мэра Славянска. Позднее со ссылкой на представителя народного ополчения появилась информация о его аресте.

"Я не исключаю, что Игорь Стрелков (министр обороны ДНР) в условиях военного положения мог принять решение о каких-то кадровых перестановках, в том числе смене народного мэра Славянска. Однако руководство республики в Донецке о таком решении пока не уведомили", — заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в ответ на просьбу прокомментировать противоречивые сообщения о судьбе Пономарева.

Он сообщил, что задержки в согласовании решений между Донецком и Славянском могут быть вызваны перебоями со связью. "Мобильной связи в Славянске нет, поэтому если какие-то решения приняты, нам об этом пока узнать не получится. Поэтому у меня информации о возможной смене народного мэра Славянска пока нет", — сказал Пургин.

Сомнения в этой информации появлялись днем 10 июня и в соцсетях активистов Славянка. Там предполагали, что это сообщение издержки информационной войны.

О том, что информация об аресте Пономарева может быть провокацией, заявил ИТАР-ТАСС и источник в правительстве ДНР. Председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, в свою очередь, заявил ИТАР-ТАСС, что "не может ни подтвердить, ни опровергнуть" информацию об отстранении от должности и аресте народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

 

Сегодня