Угроза эпидемии: в Славянск больше не возят воду

В Славянске Донецкой области прекращен подвоз питьевой воды. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук.

По его словам, в Славянске поврежден магистральный водопровод, по которому поставлялась вода в город, передает ИТАР-ТАСС. "В Славянске централизованное водоснабжение прекращено, подвоз питьевой воды не осуществляется. Здание нашего лабораторного центра в Славянске повреждено и практически не работает. Поэтому полноценный эпидемнадзор в городе невозможен", — заявил Кравчук.

При этом он отметил, что все подразделения СЭС на территории Луганской и Донецкой областей работают в штатном режиме, в том числе, и в Славянске специалисты выходят на работу. Кравчук выразил обеспокоенность прекращением работы канала Северский Донец — Донбасс, от которого зависело водоснабжение многих городов этого региона. "Только что мы получили письма от предприятия, которое занимается водоснабжением в этом регионе с перечнем населенных пунктов, которые будут переведены на альтернативное водоснабжение. В связи с чем наши подразделы усилят лабораторный контроль, в этих населенных пунктах будут осуществляться дополнительные противоэпидемические мероприятия", — сказал Кравчук.

Четвертого июня в Славянске прекратилась подача воды в связи с повреждением центрального водовода. На данное время производить ремонт невозможно из-за боевых действий. Представитель ополчения Славянска рассказал, что в городе крайне напряженная ситуация с питьевой водой и медикаментами. "Хлеб пока есть, но с водой напряженка большая. Жители сейчас обходятся тем, что берут ее в колодцах, куда-то ее завозят бочками с фильтровальной станции", — заявил он.

Сегодня