Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

ЛНР обратилась к России с просьбой признать ее независимость

11 июня провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) обратилась к 15 мировым государствам, в число которых вошла и Российская Федерация, с просьбой о признании ее независимости. Текст этого обращения был опубликован пресс-службой республики, передает ИТАР-ТАСС.

Документ, в частности, гласит: "Верховный совет ЛНР, городские, районные Советы народных депутатов, общественные объединения обращаются к Российской Федерации с просьбой принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства". Заявление было подписано главой Верховного совета ЛНР Алексеем Карякиным. Такие же заявления были направлены в адрес Армении, Белоруссии, Казахстану, КНР, Сербии, Венесуэле, Кубе, Никарагуа.

12 мая 2014 года с подобным же заявлением к России обращались власти Донецкой народной республики. 11 мая в Луганской и Донецкой областях прошли референдумы о независимости. За самостоятельность Луганской области высказались 96,2 процента избирателей, за самостоятельность Донецкой — 89,7 процента. 24 мая, по сообщению губернатора Донбасса Павла Губарева, две вновь созданные народные республики объединились в единое государство Новороссия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере