Большие проблемы хозяина маленькой машины

Большие проблемы хозяина маленькой машины

Служба эвакуации требует от владельца "Оки" 700 тысяч рублей за хранение машины на штрафстоянке. Автомобилист уверен – это хорошо продуманная схема выкачивания денег. В службе эвакуации полагают, что действовали по закону.

За 16 лет работы в школе учителем физики над ним не раз подшучивали. Евгений Выродов всегда снисходительно относился к забавам и шалостям школьников. Все-таки дети. Но учитель даже не предполагал, что самую злую шутку сыграют с ним власти в лице службы перемещения автомобилей.

"Они хотят с меня по суду взыскать 700 тысяч рублей за ее хранение. Вот вся история", - резюмировал Евгений Выродов.

700 тысяч рублей за уже восьмилетнюю "Оку". Машина на штрафстоянке стоит с 2006 года. А встала она туда после очередного похода учителя с детьми. Он привез на машине рюкзаки к Павелецкому вокзалу и уехал в поход. А вернулся – пришлось подавать заявление по факту угона. Ведь машины на месте не было, а служба эвакуации свою же эвакуацию не подтвердила.

"При мне, когда я подавал заявление, сотрудник милиции связывался по телефону с этой службой, и вот копия рапорта. Ему ответили, что машину не забирали", - подчёркивает Евгений Выродов.

"Каждую машинку мы записываем и еще раз проверяем по базе. Так что потерять машину у нас практически невозможно", - заверил Александр Некрасов, главный специалист диспетчерского центра

Возможно, на тот момент перемещенную "Оку" не посчитали за машину или машинку, как знать. Впрочем "счетчик включился" практически сразу, как только она оказалась на штрафстоянке на Рябиновой улице.

Штрафстоянка на Рябиновой – своеобразная "классика": окраина Москвы, бетонный забор с колючей проволокой, мрачные люди на входе. Среднестатистическое время стоянки вашей любимой машины здесь – сутки. Впрочем, как показывает практика, это время может увеличиваться даже на годы.

И вот – долгожданная встреча. Надо признаться, с позволения службы перемещения автомобилей. Как свидание в заключении: на дверях наклейки "спецстоянка", колеса спущены. Но в целом ничего не изменилось, считает хозяин.

"Претензий у меня нет, думал, хуже будет", - говорит Евгений Выродов

Можно долго считать, сколько в сумму штрафа "влезет" подобных автомобилей "Ока". Скажем проще – маленькая автомобильная служба. Впрочем, в самой службе перемещения не считают этот факт "законодательным анекдотом". Есть виновник, есть штраф, есть калькуляция – пусть платит.

"Ока" ли там, или на этом месте был бы "Бентли" или "Феррари" самой последней модели – сумма была бы та же самая. У нас нет понятия правонарушения в зависимости от марки машины, у нас есть понятие правонарушения. Водитель его совершил", - настаивает Сергей Лукьянов, руководитель городской службы перемещения транспортных средств

Учитель физики вынужден нанять адвокатов. Платить за "Оку" цену импортного внедорожника он не намерен. Служба перемещения тоже направит своих представителей в суд.

Сегодня