На главу Верховного совета ДНР совершено второе покушение за неделю

На главу Верховного совета ДНР совершено второе покушение за неделю

Согласно последним данным три человека скончались и еще четыре получили ранения в результате взрыва служебного микроавтобуса лидера ополченцев ДНР Дениса Пушилина. Радиоуправляемый заряд был заложен в припаркованный рядом со зданием областной администрации автомобиль и сработал в тот самый момент, когда микроавтобус проезжал мимо.

Следователи изучают обстоятельства случившегося, но уже ясно, что это была очередная попытка совершить покушение на лидера ДНР. 5 дней назад здесь же — в Донецке — был расстрелян автомобиль с его помощником. Сам Пушилин не пострадал только по счастливой случайности, в это время он находился в служебной командировке в Москве.

Последствия покушения на лидера ополченцев Дениса Пушилина почувствовал весь Донецк. Детали от подорванного автомобиля раскидало на сотни метров, взрывная волна выбила стекла у близлежащих к областной администрации зданий.

Служебный микроавтобус Пушилина подорвался в тот самый момент, когда проезжал мимо припаркованного на гостевой стоянке легкового автомобиля "Шевроле Ланос". Позже следователи установят, что это был радиуправляемый фугас: злоумышленники ждали, и как только машина лидера ДНР поравнялась с Ланосом, нажали кнопку.

По уточненным данным, в результате теракта погибли три сотрудника аппарата ДНР, включая ближайшего помощника Пушилина, еще 4 случайных прохожих получили тяжелые ранения. Сам лидер ополченцев не пострадал, он находится в командировке, но у следствия нет причин сомневаться, что покушение готовилось именно на него. Буквально 5 дней назад в центре Донецка был расстрелян помощник Пушилина, есть версия, что киллеры просто перепутали погибшего Максима Петрухина с самим лидером ДНР.

Взрыв в центре Донецка лидер ополченцев однозначно назвал покушением и уже обвинил в этом киевские власти. Если это так, то профессиональные киллеры ошиблись уже второй раз. Впрочем, следствие началось: правоохранителям предстоит изучить все обстоятельства произошедшего, устанавливается хозяин автомобиля и тип взрывчатки, но главное — ответить на вопрос, как машина, начинённая взрывчаткой, могла оказаться рядом с охраняемым зданием.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере