Снайпер карателей атаковал журналистов в ДНР

В поселке Восточный, который находится в пригороде Славянска, группу журналистов обстрелял снайпер. Об этом сообщает сегодня сайт телеканала Russia Today.

Поселок находится на линии огня между позициями ополченцев и украинской армии. Репортеры отправились туда, чтобы лично проверить информацию о том, что некоторые дома поселка разрушены в результате артиллерийского огня со стороны украинских военных.

По словам журналистов, в них выстрелил снайпер. Они сели в машину представителей Донецкой народной республики, однако автомобиль также был обстрелян. "Когда мы уже покинули поселок и снова вышли в зеленую зону, отделяющую Славянск от поселка, и пошли по полю, прозвучал выстрел снайпера. Мы упали на землю и укрывались в траве некоторое время, а потом ополченец вызвал по рации машину", — рассказал Андрей Краснощеков, внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly.

Когда журналисты сели в машину, прозвучал еще один выстрел – пуля пробила колесо. На автомобиле с пробитым колесом ополченцы довезли журналистов до Славянска, передает "Интерфакс".

Журналисты последнее время все чаще становятся объектами охоты на Украине. Так, накануне в Днепропетровске представители "Правого сектора" задержали журналистов телеканала "Звезда" Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, а затем передали их сотрудникам Службы безопасности Украины. Это уже второе за последние дни задержание сотрудников телеканала "Звезда". МИД России потребовал от Киева немедленно освободить представителей СМИ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере