Генерал Колесников подмигивал сотрудникам СИЗО, пытаясь им на что-то намекнуть

У погибшего заместителя начальника антикоррупционного главка МВД Бориса Колесникова в период нахождения под арестом наблюдались странности в поведении, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков.

"Колесников вел себя странно, например, разговаривая с нашими работниками, подмигивал им. Он явно чего-то опасался — обоснованно или необоснованно, но мы так и не поняли — чего именно. Были намеки, что он боится за своих близких", — приводит "Интерфакс" слова Цветкова.

Он напомнил, что члены ОНК в начале мая пытались выяснить у арестанта, как он получил серьезные травмы головы, с которыми был госпитализирован из СИЗО. "Колесников явно зная, откуда у него телесные повреждения, так и не рассказал об их происхождении", — сказал правозащитник.

В свою очередь, один из источников в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, сообщил, что Колесников мог покончить с собой на фоне абстинентного синдрома. Однако другой источник, который хорошо знал генерала, заявил, что тот не был склонен к самоубийству. "Это был достаточно молодой и очень сильный человек", — заявил источник. По его словам, у Колесникова осталось трое детей, которых он безумно любил. Ранее адвокаты обвиняемого отрицали наличие у него наркозависимости.

Бывший заместитель начальника главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Борис Колесников шестнадцатого июня покончил жизнь самоубийством, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос.

Он, начальник главка Денис Сугробов и еще ряд сотрудников управления обвиняются в участии в преступном сообществе, провокации взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, офицеры разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. Подозреваемые отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного обвинения.
 

 

Сегодня

Сорос. Квант разрушения

Сорос. Квант разрушения

18 часов назад
4 575