На зимнее время хотят перейти 58 регионов России

Законопроект о возврате "зимнего времени" поддерживают пятьдесят восемь субъектов Российской Федерации. Об этом по итогам заседания рабочей группы, связанной с обсуждением документа, заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Мы сегодня обсудили ряд предложений, посмотрели позицию регионов, у нас почти от всех субъектов РФ есть отзывы", — приводит его слова ИТАР-ТАСС. Первый вице-спикер также информировал, что 58 регионов поддержали законопроект, 17 пока не прислали отзывы, а 10 регионов прислали поправки к документу. "Договорились, что следующее заседание рабочей группы пройдет в среду 25 июня в 17:00. Мы на него пригласим представителей спорных регионов, в том числе Москву и Московскую область. Эти субъекты — ключевые, потому что многие регионы ориентируются именно на московское время", — добавил Жуков.

Законопроект о возврате "зимнего времени" был почти единогласно принят Госдумой 10 июня. Документ, подготовленный главой комитета по здоровью Сергеем Калашниковым, предлагает установить "московское время" равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени GPT+3. По сути, планируется перевести стрелки часов на один час назад — на "зимнее время" — с тем, чтобы больше не возвращаться к сезонным часовым переходам.



 

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

11 часов назад