Тема:

Обвинения Greenpeace 4 месяца назад

Arctic Sunrise вернули гринписовцам

фото ИТАР-ТАСС

Greenpeace получил документы о снятии ареста с судна Arctic Sunrise и приступил к оформлению необходимых разрешений для допуска к ледоколу. Экипаж из пяти человек, который будет ремонтировать судно, уже готов к отправке в Мурманск, где находится ледокол, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе организации. Также для обследования судна и оценки ущерба прибудут специалисты сторонней организации.

В сентябре 2013 года ледокол Arctic Sunrise подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска, а вся команда — 30 человек – была арестована.

Изначально активисты обвинялись в пиратстве, однако позже Следственный комитет России переквалифицировал обвинения на хулиганство. В декабре 2013 года все обвиняемые были освобождены в связи с амнистией, объявленной в России к 20-летию Конституции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере