Тема:

Журналисты под пулями 6 месяцев назад

Журналист ВГТРК Игорь Корнелюк умер в реанимации

В Луганской областной больнице скончался спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк. Он получил тяжелое ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Корнелюк скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар.

Информацию о кончине Игоря Корнелюка подтвердили замглавного врача стационара Сергей Бабенко и главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник.

Судьба звукооператора Антона Волошина, входившего в съемочную группу Игоря Корнелюка, неизвестна, сообщили в пресс-службе ВГТРК. Оператор съемочной группы Виктор Денисов при обстреле не пострадал.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел со звукооператором и еще несколькими журналистами возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. Оператор Виктор Денисов снял эти события (ВИДЕО).

На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине в Запорожье. С 1998 года Игорь Корнелюк работал в ГТРК "Ямал" — корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом. Затем — одним из руководителей редакции детских программ.

А с 2005 года Корнелюк стал замначальника службы информационных программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку на Украину. У Игоря остались жена и семилетняя дочь.

Сегодня