Взрыв под Полтавой: "Правый сектор" убрал с сайта призывы к диверсиям на газопроводах

Взрыв под Полтавой: "Правый сектор" убрал с сайта призывы к диверсиям на газопроводах

В Полтавской области Украины произошел взрыв на газопроводе, по которому топливо поступает из России в Европу. Там начался сильный пожар. Пламя поднималось на высоту 200 метров. Взрыв на газопроводе киевские власти никак не могут списать на ополченцев, которых в Полтавской области нет, в отличие от боевиков нацгвардии и "Правого сектора".

Взрыв произошел спустя сутки после того, как "Газпром" запретил Киеву брать газ без предоплаты. А лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в своих интервью уже давно обсуждал идеи диверсий на газопроводе, напоминает телеканал "Россия 24".

"Если на территории Украины будут производиться наступательные действия, у нас существует план мероприятий по их нейтрализации, — заявлял лидер национал-радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош. — Среди них — меры по газовой инфраструктуре. И это абсолютно логично при ведении боевых действий. Вывод из строя одной газо-насосной станции не несет никаких экологических последствий".

Идеи Яроша очень понравились его украинским сторонникам. В "Твиттере" активистов Майдана еще совсем недавно можно было прочитать сообщения, в которых "патриотов Украины" призывали подорвать газовую трубу, чтобы тем самым нанести удар по России. Правда, после взрыва газопровода в Полтаве — эти призывы оперативно удалили.

Сегодня