В массовых беспорядках в Китае пострадали 4 человека

Четыре демонстранта получили огнестрельные ранения в столкновениях с полицией в ходе массовых беспорядков, вспыхнувших в воскресенье в районе компактного проживания тибетцев в провинции Сычуань на юго-западе Китая

Четыре демонстранта получили огнестрельные ранения в столкновениях с полицией в ходе массовых беспорядков, вспыхнувших в воскресенье в районе компактного проживания тибетцев в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Открывшие огонь по демонстрантам служители порядка "действовали в целях самозащиты", утверждают местные полицейские власти.

В воскресенье в провинции Сычуань в тибетской автономной префектуре Нгаба (Аба) несколько тысяч монахов устроили манифестацию в одном из монастырей. К шествию присоединились простые горожане, которые направились к зданию администрации округа под лозунгами независимости Тибета. По данным неправительственных организаций, полиция применила против них слезоточивый газ. Согласно тем же источникам, жертвами вспыхнувших при разгоне манифестации столкновений стали по меньшей мере семь человек, сотни получили ранения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

34 минуты назад