Донецким ополченцам не удалось захватить танковую базу в Артемовске

фото EPA

Ополченцы непризнанной Донецкой народной республики заявили, что им все же не удалось захватить танковую базу украинской армии в Артемовске. Эта информация появилась в микроблоге ДНР в Twitter.

"Информация о взятии под контроль танковой базы в Артемовске не подтвердилась. После двухчасового боя ополченцы ДНР были вынуждены отступить", — цитирует сообщение "Интерфакс".

Ранее руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик сообщил о взятии танковой базы в Артемовске. "Ночью взята танковая база в Артемовске в 30 км от Славянска. В нашем распоряжении теперь 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 "Градов", 183 БМП, 12 минометов", — заявил он.

Провозглашенная Донецкая народная республика в пятницу начала формирование Шахтерской дивизии. 18 июня в Донецке прошел антивоенный марш работников угольных предприятий области, участие в нем приняло около 10 тысяч человек. Шахтеры Донбасса тогда заявили, что возьмут в руки оружие, если в течение двух дней киевские власти не прекратят силовую операцию в регионе.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

12 часов назад