Украина обстреляла территорию России. Ранен таможенник

Украинские военные обстреляли территорию России. Как сообщил телеканалу "Россия 24" руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, силовики вели огонь по украинскому пункту пограничного пропуска Должанский, и при этом несколько снарядов залетели на территорию Ростовской области. Военный уточнил, что, скорей всего, погранпункт обстреливался минами.

"Бой в районе украинского пункта пропуска Должанский начался в 18:40 по московскому времени, — сказал Василий Малаев. - Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами регулярных войск Вооруженных сил Украины или нацгвардии. В результате обстрела от минометного огня со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска "Новошахтинск".

В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что при попадании мины на территорию России был ранен российский таможенник. Он доставлен в больницу города Новошахтинск. Его состояние оценивается как достаточно тяжелое. Эта информация, а также сам факт обстрела России со стороны Украины проверяется.Следственным комитетом РФ.

"В настоящее время в районе Должанска и Новошахтинска на территории Украины идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория РФ", — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он отметил, что группа следователей выехала на границу, чтобы осмотреть место ЧП и зафиксировать доказательства обстрела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, в Ростовской области прекратил работу Новошахтинский пункт пропуска через границу с Украиной. Это произошло из-за минометного обстрела. Россельхознадзор (который осуществляет ветеринарный и фитосанитарный контроль на границе) выясняет обстоятельства случившегося.

Между тем, президент Украины объявил одностороннее прекращение огня, которое должно вступить в силу с 23 часов 20 июня и закончится спустя ровно неделю. Украинская армия будет отвечать лишь в случае нападения со стороны ополченцев, подчеркнул Петр Порошенко. Перемирие объявлено с целью разоружения формирований Луганска и Донецка.
 

 


 

Сегодня