Украинская армия не позволяет восстановить подачу питьевой воды в Донецк

Читайте нас в Telegram

Воды в Донецке осталось всего на два дня. Город на грани гуманитарной катастрофы, система водоснабжения разгромлена, украинские силовики не дают его восстановить, по ремонтным бригадам открывают огонь. Есть погибшие среди ремонтников, сообщает в воскресенье сайт О.Царева.

Накануне премьер  Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что, регион находится на грани гуманитарной катастрофы, так как насосные станции, от которых запитываются города, разрушены. Во всех районах Донецка на 10:00 мск  воскресенья обстановка спокойная, за прошедшую ночь в Донецке происшествий не зафиксировано. Открыты все парки, рестораны и кафе, торговые комплексы. 

По данным пресс-службы КП "Вода Донбасса", 19 июня был запланирован пробный пуск насосного агрегата на первом подъеме канала Северский Донец — Донбасс. Однако сотрудники компании не смогли попасть на насосную станцию из-за боевых действий и перекрытия дорог в районе поселка Семеновка. В Константиновке и Селидово из-за слабого напора вода не всегда подается на верхние этажи домов. В Волновахском районе положение остается критическим. По инициативе райгосадминистрации было проведено совещание с руководителями автозаправочных станций, итогом которого стало предоставление на три дня горючего для машин, осуществляющих подвоз воды населению. В Красноармейском районе наиболее проблемным по водоснабжению является Першотравневый сельсовет. Производится доставка только технической воды, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня