Ректор организовал публичный дом в подвале столичного вуза

По подозрению в вовлечении и организации занятия проституцией задержан 54-летний ректор одного из московских коммерческих вузов. Полиция нашла несколько саун с предоставлением сексуальных услуг за деньги, интим-салонов и ночных клубов, которые действовали под руководством подозреваемого.

При этом, как отмечает "Интерфакс", один из притонов находился прямо в подвале оздоровительного центра, который действовал при институте, ректором которого был задержанный.

У подозреваемого ректора был помощник — проживающий в Подмосковье 52-летний уроженец Узбекистана. Он следил за порядком, координировал деятельность притонов и вел бухгалтерию.

Также в преступную группу входил кассир, принимавший деньги от желающих получить интим-услуги.

В преступную группу входили люди, которые проводили работающим в салонах проституткам систематические осмотры в частных клиниках, и даже PR-менеджер, который размещал объявления в специализированных изданиях, а также вел набор обслуживающего персонала под видом работы "массажистками".

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Ввовлечение в занятие проституцией" и "Организация занятия проституцией". Задержанным избрана мера пресечения — заключение под стражу. Фигурантам, организатору и его соучастнику уже предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Сегодня