Владимир Путин отметил наградами группу деятелей культуры

Президент удостоил группу деятелей культуры медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и почетными званиями

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении певцу Валерию Сюткину звания "Заслуженный деятель искусств". Сюткин удостоен звания "за заслуги в области искусства". Известность он получил в 1990-х годах, будучи солистом группы "Браво". В середине 1995 года Сюткин покинул группу и стал заниматься сольной карьерой.

Этим же указом за большой вклад в развитие отечественного изобразительного искусства, многолетнюю творческую и общественную деятельность орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награжден Алексей Шмаринов - художник, член президиума Российской академии художеств, автор более 160 работ, показанных на многих выставках в России и за рубежом.

За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства орденом Почета награжден солист-вокалист Московского областного Дома искусств "Кузьминки" Александр Подболотов. Орденом Дружбы отмечен художественный руководитель - директор Ленинградского областного театра драмы и кукол "Святая крепость" Юрий Лабецкий. Группа деятелей культуры удостоена медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, почетных званий, сообщила пресс-служба главы российского государства.


В тот же день Владимир Путин поздравил с 60-летием народного артиста РФ Алексея Жаркова. В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: "Вас знают и ценят как актера, наделенного самобытным талантом, яркой творческой индивидуальностью и незаурядным даром перевоплощения. Роли, созданные Вами на сцене и киноэкране, отличаются жизненной силой и глубиной раскрытия характера - и потому они неизменно пользуются вниманием "коллег по цеху", а главное, - искренней любовью зрителей".

Сегодня