Тема:

Журналисты под пулями 3 часа назад

С Антоном Волошиным простятся 26 июня

В четверг 26 июня в 12 часов дня в студии программы "Специальный корреспондент" на улице Правды, 21 начнется прощание с журналистом ВГТРК Антоном Волошиным. Антон Волошин погиб под минометным обстрелом у поселка Металлист под Луганском во время подготовки редакционного задания.

20 июня в Москве прощались с погибшим вместе с Волошиным журналистом ВГТРК Игорем Корнелюком. Во время церемонии прощания заместитель руководителя президентской администрации Алексей Громов сообщил, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Игоря Корнелюка и Антона Волошина орденами Мужества.

Антону Волошину было 26 лет. С Антоном прощаются позже, чем с Игорем Корнелюком, так как по просьбе его родителей сначала была проведена генетическая экспертиза.

Антон Волошин из Шереметьева улетал в Киев зимой 2014 года — работал на Майдане во время кровавых киевских событий. Для него командировки стали образом жизни. 

Специальный корреспонеднт ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным попали под минометный обстрел 17 июня 2014 года. Это произошло возле блокпоста ополченцев у поселка Металлист под Луганском, где они собирались снять репортаж о выводе ополченцами  группы беженцев.

Оператор Виктор Денисов находился поодаль от  места обстрела, что спасло ему жизнь. Игорь Корнелюк умер в местной больнице. Антон Волошин сначала числился пропавшим без вести, позже стало известно, что он погиб на месте.

Аккредитация на панихиду для СМИ по тел. 8 495 221 94 34, 8 985 920 10 06 и по E-mail vika@vgtrk.com

Сегодня