Подросток сделал скандальное селфи с Елизаветой II

фото: http://www.mirror.co.uk

В прошлом году британская королева Елизавета II отметила 60-летие собственного правления. За эти годы царственная особа успела побывать в самых разных ситуациях, однако позировать для селфи, да еще и против своей воли, ей, скорее всего, пришлось впервые, сообщает Mirror.

Елизавета II вместе со своим супругом принцем Филиппом находилась с дружественным визитом в Белфасте. В отличие от многих деловых поездок, это путешествие королевы было широко разрекламировано – информация о прибытии царственной особы в Северную Ирландию попала во многие СМИ.

Неудивительно, что, помимо охраны, Елизавету II и герцога Эдинбургского сопровождала толпа зевак, которые бурно аплодировали посетившей их город знаменитости. Телохранители британской королевы вели себя на удивление спокойно – они смотрели по сторонам и выглядели так, словно находятся на отдыхе.

Именно этой расслабленной атмосферой воспользовался 14-летний школьник по имени Джек. Выскочив из толпы, он подбежал прямо к королеве и сделал на ее фоне селфи. На попавших во многие газеты забавных кадрах запечатлена радостная физиономия подростка, которому удалось сделать, возможно, первое в мире селфи с Елизаветой II.

Судя по выражению лица самой королевы, она не до конца поняла, что произошло. При этом ее охранники, кажется, пожалели, что позволили себе расслабиться. На разлетевшихся по Сети фото видно, что они невероятно возмущены произошедшим.

Как бы то ни было, Джек не был задержан. Молодой человек стал звездой Интернета, а Елизавета II как ни в чем не бывало продолжила прогулку по Белфасту.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

19 часов назад