Интерьер нью-йоркской Метрополитен-опера изуродовал вандал

Википедия

В здании знаменитой нью-йоркской Метрополитен-опера неизвестный вандал разрисовал краской картины и скульптуры. Инцидент произошел рано утром в среду, 25 июня, по местному времени.

Первым граффити, нарисованные в административных помещениях театра, заметил один из рабочих. По данным полицейских, следов взлома обнаружено не было, в связи с чем высказывается предположение, что предметы искусства испортил кто-то из тех, у кого есть пропуск в здание, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время ведутся поиски хулигана.Театр уже распространил заявление, в котором констатируется, что в результате действий вандала был нанесен лишь минимальный ущерб.

Не исключено, что случившееся может быть связано с трудовым конфликтом: менеджмент театра в настоящее время ведет переговоры с профсоюзами, настаивая на необходимости сокращения зарплаты актеров с целью избежать банкротства.

Метрополитен-опера — часть расположенного на Манхэттене крупнейшего культурного центра Нью-Йорка, Линкольн-центра. Сезон 2013-2014 закончился в театре в мае, новый начнется в сентябре.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере