Тема:

Умер Борис Березовский 7 месяцев назад

Арестован особняк Березовского во Франции

Французский суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры России и наложил арест на особняк, принадлежавший покойному предпринимателю Борису Березовскому. Здание расположено в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег).

Запрос был направлен во Францию в рамках уголовного дела, которое расследуется российскими правоохранительными органами. "Несмотря на то, что формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Березовского", — сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она отметила, что принятое решение стало возможным в результате сотрудничества между генеральной прокуратурой РФ и компетентными органами Франции по вопросам возврата в Россию активов, полученных преступным путем.

67-летний предприниматель, объявленный Россией в розыск с апреля 1999 года, был найден мертвым с узлом-удавкой на шее в ванной комнате загородного дома в Аскоте под Лондоном 23 марта 2013 года. Обнаружил тело работник из обслуживающего персонала бизнесмена. Согласно официальным результатам вскрытия, опубликованным Скотланд-Ярдом, специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти. 

Тем не менее, британский коронер Питер Бедфорд оставил вердикт о смерти Березовского открытым. По его мнению, показания оказались слишком противоречивыми. Версия о самоубийстве также не получила достаточных доказательств.

Сегодня