Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине

Читайте нас в Telegram

Ситуация на востоке Украины стало темой оперативного совещания президента России Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности. На совещании обсуждались усилия, предпринимаемые для продления режима прекращения огня. Также обсуждалось продолжение контактов между конфликтующими сторонами конфликта, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В заседании Совета безопасности России приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министры обороны Сергей Шойгу, внутренних дел Владимир Колокольцев и иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, сообщает ИТАР-ТАСС. Также в обсуждении участвовал постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

За продление срока перемирия высказался президент Владимир Путин 25 июня в телефонных переговорах с президентами Франции Франсуа Олландом, Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Владимир Путин заострил внимание своих собеседников на создание условий для должного контроля за режимом прекращения огня,

Сторонники федерализации подтвердили намерение участвовать в трехсторонней встрече с участием России, Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Очередной раунд консультаций по мирному урегулированию в Донбассе и на Луганщине назначен на 27-е июня. Об этом заявил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. По его словам, консультации пройдут в режиме, аналогичном тому, что проводились ранее.

На смену режиму прекращения огня на Украине должен прийти долгосрочный отказ от насилия, заявил журналистам в Вене после переговоров с президентом России Владимиром Путиным действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер. Глава ОБСЕ сообщил также, что  25 июня на восток Украины вновь отправится трехсторонняя контактная группа, которая способствовала установлению перемирия в регионе на прошлой неделе.

Объявленное Петром Порошенко перемирие на востоке Украины заканчивается 27 июня в 11 часов по московскому времени.

Сегодня