За оскорбление учителей взрослых будут сажать, а детей исключать из школы

В закон "Об образовании" могут внести поправки, предусматривающие наказание за оскорбление учителей. Работу над соответствующим документом ведет заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов ("Справедливая Россия"), пишет сегодня газета "Известия".

В частности, депутат предлагает установить запреты для учащихся и их родителей на определенные формы поведения в отношении учителей, например, на оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения и так далее.

Применение насилия в отношении педработника, а также его публичное оскорбление при исполнении им профессиональных обязанностей предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

Согласно законодательству, оскорбление представителей власти является уголовно наказуемым в соответствии со ст. 319 УК РФ. Наказание по ней подразумевает штраф, а также обязательные и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.

Ответственность несовершеннолетних подростков в таких ситуациях, по мнению Шудегова, может варьироваться от выговора до исключения из школы.
По замыслу депутата от "Справедливой России", эти меры смогут повысить защищенность педагогов.

Сегодня

NI сравнил Су-57 и F-35

NI сравнил Су-57 и F-35

7 часов назад