Скончался директор МАК Рудольф Теймуразов

Авторитет Теймуразова признан Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и всей мировой авиационной общественностью

Читайте нас в Telegram

Ушел из жизни директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по проблемам безопасности, ученый с мировым именем и авторитетом в области расследования и предотвращения авиационных происшествий, доктор технических наук профессор Рудольф Теймуразов. Теймуразов был одним из создателей советской и российской школы расследования авиационных происшествий. Им лично и при его участии проведены расследования более 300 катастроф воздушных судов более чем в 50 странах мира, рассказали ИТАР-ТАСС в МАКе.

"Авторитет Теймуразова признан Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и всей мировой авиационной общественностью", - подчеркнул собеседник агентства. Труд Теймуразова в области обеспечения безопасности полетов гражданской авиации отмечен высокими правительственными наградами СССР и Российской Федерации - орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы, Почета, а также медалями им. Циолковского, Королева, Туполева, Гагарина, медалью "За содружество во имя спасения", а также почетными званиями гражданской авиации ряда государств-участников СНГ. В связи с кончиной Теймуразова уже получены соболезнования от ИКАО, коллег-расследователей из США, Англии, Франции и других стран.

Согласно медицинскому заключению, наступившая вечером 4 апреля кончина Теймуразова произошла после непродолжительной болезни "в результате острой сердечной недостаточности". Гражданская состоится 8 апреля, в 11:30, в ритуальном комплексе Центральной клинической больницы. Теймуразов будет похоронен на Головинском кладбище Москвы.

Сегодня