В Новгородской области создан региональный агропромышленный кластер

Агропромышленный кластер создан в Новгородской области. В Новгородской области создан региональный агропромышленный кластер. Соглашение об этом подписано по итогам совещания, в котором приняли участие руководители Департаментов сельского хозяйства и экономического развития, а также директора предприятий АПК и инвесторы. Кластер — это объединение аграриев, которые не только производят сельхозпродукцию, но и занимаются ее переработкой и реализацией. Создание такого объединения поможет новгородским предприятиям объединить усилия по поиску рынков сбыта, продвижению своей продукции, внедрению инноваций и подготовки кадров.

С помощью кластера аграрии смогут осваивать субсидии, льготные займы, поручительства по банковским кредитам и договорам лизинга. Центр кластерного развития разместится в Новгородском Фонде поддержки малого предпринимательства.

Формирование кластера создаст благоприятные условия и для экономического потенциала области в целом. Уже сегодня войти в него пожелали несколько десятков предприятий.

Сегодня