Александр Дугин уволен из МГУ

Громкое увольнение в академической сфере. Пост завкафедрой социологии международных отношений на соцфаке МГУ покидает Александр Дугин. Глава "Международного евразийского движения" написал об этом на своей странице "ВКонтакте".

Только в мае нынешнего года указом ректора Дугин был переназначен на этот пост до 2019 года. Теперь указ отменен. "Тем самым моя работа в МГУ завершена", — заметил политолог, который происходящее склонен связывать со своей позицией по украинскому вопросу.

Жесткому и безоговорочному стороннику обеих самопровозглашенных республик – Новороссии, — Дугину, по его же словам, дали понять, что университет – это место для науки, а не политики. При этом, продолжает он, кандидатом на вакантное место выдвинут лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Отметим, однако, что кампания за увольнение Александра Дугина в Интернете идет уже давно. Начало ей положило интервью, которое философ дал 6 мая агентству Anna-News. Когда разговор зашел об одесской трагедии, он призвал "убивать, убивать и убивать" тех, кто допускает зверства на Украине. Составленную и размещенную после этого в Сети петицию за освобождение Дугина от занимаемой должности подписали свыше 10 тысяч человек.

Сегодня