Лидер "Единой России" заявил, что деления внутри партии не будет

Лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил, что единороссы намерены развивать внутрипартийную дискуссию, но никакого деления партии на несколько организаций по идеологическому принципу не будет.

"Создан ряд дискуссионных площадок и это может только приветствоваться", - сообщил журналистам во вторник Грызлов. Он напомнил, что в партии давно действует центр социально-консервативной политики, в работе которого участвуют не только члены партии, но и приглашенные эксперты, с помощью которых обсуждаются вопросы выработки стратегии до 2020 года. У партии есть и клуб "4 ноября" - "это клуб скорее с либеральными наклонностями" и здесь в приоритетном порядке обсуждаются проблемы рыночной экономики, вопросы прав человека, пояснил он.

Как передает "Интерфакс", сейчас, по его словам, создается еще одна площадка, которая объединяет "желающих углубиться в вопросы разработки законопроектов", а, кроме того, на первый план в предполагаемой здесь дискуссии выйдут вопросы государственного патриотизма и патриотического воспитания. "Но все это вместе - партия "Единая Россия" и никаких желаний или попыток делить партию на какие-то внутренние организации, у нас нет", - подчеркнул Борис Грызлов.

"Мы говорим только о расширении дискуссионных площадок", - добавил он.

Сегодня