От Порошенко требуют применить силу на юго-востоке

Представители майдановских организаций, а также представители подразделений "Донбасс" и "Азов" провели акцию около здания администрации Петра Порошенко. Они выступили перед собравшимися на импровизированной сцене. "От имени народа Украины: обращаемся к вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружия добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов", — говорится в заявлении, обнародованном на митинге

К митингующим вышел и представитель администрации президента, первый заместитель Геннадий Зубков. Он попытался рассказать собравшимся об эффективности мирного урегулирования на юго-востоке страны. Зубков пытался успокоить толпу, но все его слова сопровождали выкрики и свист. Но в этом случае чиновник знал, что делать. Он стал оскорблять российского президента Владимира Путина, тогда толпа успокоилась и внимательно выслушала чиновника, передает телеканал "Россия 24".

Затем собравшиеся отправились на Майдан, где так же хотят осудить мирный настрой Петра Порошенко и продление перемирия, которое он объявил. Протестующие считают, что оно не эффективно и нужно продолжать военные действия. По их словам, то перемирие только даст передышку ополченцам и наладить ситуацию будет невозможно. Также активисты собираются обсудить вступление Украины в ассоциацию с Евросоюзом.

Это не первый подобный протест последние дни, адресованный непосредственно к главе украинского государства. Накануне к зданию администрации Петра Порошенко также приходили активисты. Они требовали прекращения перемирия. Во время акции в здание полетела дымовая шашка.

 

Сегодня