Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Засевшая в аэропорту Донецка нацгвардия вскоре может утонуть в фекалиях

Читайте нас в Telegram

Ополченцы Донецкой народной республики сообщают, что отключили воду и канализацию в донецком аэропорту. Известно, что там находится значительная группировка силовиков – украинских военных и бойцов нацгвардии. По данным народного ополчения ДНР, их в аэропорту Донецка около полутора-двух тысяч.

"Мы отправили специальную группу, которая сделала это (отключила воду и канализацию)", — сообщил РИА Новости представитель ополчения. Подробности операции не разглашаются.

Территория вокруг аэропорта простреливается украинскими снайперами, время от времени там вспыхивают перестрелки между разведгруппами ополченцев и силовиками. Официальный представитель аэропорта Донецка заявил, что не владеет ситуацией: его сотрудники уже месяц не появляются на работе.

В конце мая в районе донецкого аэропорта шли бои между ополченцами и украинскими силовиками, применявшими боевую авиацию. Ополченцы ДНР заняли здание аэропорта, однако затем были выбиты оттуда.

По их данным, погибли несколько десятков человек, среди которых мирные жители. Работа аэропорта, который остается под контролем украинских военных, до сих пор не восстановлена, воздушное сообщение не возобновлено.

С начала июня проблемы с водоснабжением испытывают жители Славянска. В начале июня там прекратилась подача воды в связи с повреждением центрального водовода. Проблемы с водоснабжением и в самом Донецке: город на грани гуманитарной катастрофы. Система водоснабжения разгромлена, украинские силовики не дают его восстановить, по ремонтным бригадам открывают огонь, есть погибшие среди рабочих.

Сегодня