"Вести.net": вся правда про Чумазика

Чумазик, икона кириллического сегмента Сети, снова стал одним из главных ньюсмейкеров Рунета. Еще недавно появилась новость о его смерти от пьянства. И если бы не вот этот сюжет, он так и остался бы похороненным кибер-общественностью. История Чумазика фактически стала лакмусовой бумажкой - проверкой Рунета на человечность. Курская телекомпания "Такт" сумела отыскать интернет-героя, который, оказывается, жив и относительно здоров.

Вот эта гениальная роль второго плана обеспечила Чумазику мировую славу, сделав его в какой-то степени лицом "пьяной России". На самом деле Чумазик (кстати, его настоящее имя - Юрий Татаренков) на видео не пьян и вообще алкоголь практически не употребляет. Просто из-за тяжелой родовой травмы у него нарушена координация движений, и он почти не умеет говорить. Получается, весь мир смеялся над больным человеком, которому к тому же не досталось ни лучика его мировой славы. Теперь, узнав правду, пользователи Рунета осознали необходимость отблагодарить Юрия за те позитивные эмоции, которые он приносил, и собрать ему с миру по нитке, то есть с пользователя по взносу. В ЖЖ указаны реквизиты счетов на Яндекс.Деньги и Вебмани. Интересно, что сбором средств занялся сайт fotozhaba.com, завсегдатаи которого чуть ли не активнее всех глумились над Чумазиком. А администратор сайта даже планирует лично поехать к Юрию Татаренкову, чтобы передать собранные деньги.

***

На Youtube.com стартовал новый проект под названием "Живые легенды". Звезды мировой величины отвечают на вопросы, которые присылают пользователи этого видеоресурса. Откроют проект действительно легенды - Rolling Stones. Ну а после "Роллингов" в проекте, как ожидается, примет участие огромное количество известных музыкантов, телезвезд даже королева Иордании.

Программа "Вести.net" выходит на информационном канале "Вести" и радиостанции "Вести-FM".

Сегодня