Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Над Донецком чистое небо: ополченцы захватили часть ПВО

Читайте нас в Telegram

Во время захвата в Донецке части ПВО украинских вооруженных сил ее личный состав не пострадал, сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Есть информация, что была занята часть в Донецке, личный состав не пострадал. По решению командира вся техника выведена из строя и не работает, боевикам осталась только территория", — сказал Лысенко на брифинге в Киеве 30 июня, добавив, что "боевиками занят штаб части ПВО".

Нападение на воинскую часть произошло сутки назад. "Утром произошло нападение на часть противовоздушной обороны. Использовали гранатометы и минометы. Нападение было хорошо спланировано", — цитирует пресс-офицера украинской силовой операции Дмитрашковского издание "Украинская правда".

"В результате короткого боя нападавшим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории. Остальные военные заняли оборону, защищая плац, столовую и помещения, где расположено материальное обеспечение", — добавил Дмитрашковский.

По его словам, ополченцы захватили два грузовика, сообщает "Интерфакс". Дмитрашковский также подтвердил, что в части А1402 находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, работающие находятся на других стратегических объектах", — заверил пресс-офицера украинской силовой операции.

Ранее о том, что спецназ ДНР захватил гарнизон ракетных войск ПВО, и теперь над Донецком – чистое небо, сообщали ополченцы. Об этом, в частности, написал еще вчера днем портал "Русская весна", опубликовав, в частности, и тот самый "Бук", который, по уверениям Дмитрашковского, якобы "нерабочий".

Сегодня