Роскомнадзор разблокировал три торрент-трекера

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекеры Rutracker.ru, Rutor.org и nnmclub.me так после блокировки они выполнили требования закона и ограничили доступ к ссылкам на фильмы, размещенные с нарушением авторских прав. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ведомства.

Там напомнили, что в первые месяцы действия антипиратского закона (в августе-сентябре 2013 года) Мосгорсуд принял предварительные обеспечительные меры по искам правообладателей в отношении популярных торрент-трекеров.

После этого Роскомнадзор на основании вступивших в силу судебных актов направил провайдерам хостинга и администрациям этих ресурсов уведомления с требованием об удалении нелегального контента. Однако эти требования были проигнорированы. Тогда ведомство заблокировало ресурсы.

В июне этого года выяснилось, что торренты удалили весь противоправный контент, в отношении которого действовали судебные акты.

"В настоящее время доступ к названным интернет-площадкам не ограничивается. Тем не менее, специалисты Роскомнадзора продолжают систематический мониторинг этих сайтов, чтобы исключить повторное размещение пиратского видеоконтента", — подчеркнули в Роскомнадзоре.

Сегодня