Барак Обама предположил, что его кондитер добавляет в пироги наркотики

Американские СМИ и блогеры не оценили шутку президента США Барака Обамы о наркотиках, которые повар Белого дома добавляет в выпечку и десерты. Пошутил Обама на официальном приеме, посвященном ЛГБТ-сообществу, под прицелом множества телекамер. Видеозапись тут же появилась в сети, спровоцировав появление множества негативных комментариев.

Американский президент в своем выступлении решил отметить представителей секс-меньшинств, с которыми он был знаком и которые тем или иным образом оставили след в его жизни. Он отметил, в частности, профессора из колледжа, где он учился, и некоторых членов президентской администрации.

Особо Обама отметил кондитера Билла Йоссеса, который присутствовал на приеме со своим партнером. Президент сказал, что Йоссес делает такие вкусные пироги, что их хочется есть снова и снова. И предположил, что тот, наверное, добавляет в них наркотики. Все присутствующие в зале засмеялись, передает Associated Press.

"В конце концов, хочу отметить человека, который подсластил мою жизнь в Белом доме. Это человек, которого мы с Мишель очень любим – наш кондитер Билл Йоссес, который сегодня присутствует здесь со своим мужем Чарли, – сказал Обама. – Не знаю, что он делает с пирогами – может, добавляет в них кокаин…"
На этом супруга президента Мишель Обама перебила своего мужа. "Нет, он этого не делает! В наших пирогах нет кокаина", – со смехом сказала она.

Президент отметил, что кондитер уходит из Белого дома, и пожелал ему удачи на новой работе.

Видеозапись с этого мероприятия, на которой в том числе запечатлена и шутка президента, тут же появилась в Сети. Интернет-пользователи оставили массу комментариев по этой теме. Многие из них назвали подобные высказывания недопустимыми для президента и первой леди. Другие сочли, что неуместным шуткам Барак Обама и его супруга научились у бывшего президента США Билла Клинтона и его жены. А кто-то напомнил про признания Обамы относительно того, что в юности он покуривал марихуану.

В одном из интервью Обама рассказал, что будучи подростком баловался "травкой" и не считает этот легкий наркотик более опасным веществом, чем алкоголь. При этом американский президент признал, что курение "травки" является такой же дурной привычкой, как и курение сигарет.

Сегодня