Российское посольство в Киеве может оказаться на проспекте Степана Бандеры

фото EPA

2 июля депутаты Киевсовета, как сообщалось ранее, собираются рассмотреть инициативу о переименовании одной из центральных улиц Киева в проспект Степана Бандеры. Речь идет о Воздухофлотском проспекте, который расположен в Шевченковском и Соломенском районах Киева, недалеко от вокзала (станции "Киев-пассажирский") и станции метро "Вокзальная".

Возможно, именно Воздухофлотский проспект был выбран инициативной группой киевлян для переименования не без умысла: именно там, в доме 27, располагается наше диппредставительство в этой стране.

Иными словами: если депутаты Киевсовета одобрят "инициативу граждан", то тогда посольство Российской Федерации на Украине будет располагаться в Киеве по адресу: проспект Степана Бандеры, д. 27.

Во второй половине дня стало известно, что пока вопрос о переименовании Воздухофлотского проспекта в проспект Степана Бандеры отложен. На заседании, где он должен был рассматриваться, неожиданно вспомнили, что переименованием улиц в Киеве должен заниматься специальный орган, сообщает украинский новостной портал Вести.Ua.

"В Киеве до сих пор существует шесть улиц Ленина, а также улицы, названные в честь КГБистов, НКВДистов. Их все нужно переименовать. Поэтому надо восстановить или создать заново экспертный орган, который будет рассматривать эти вопросы", — сообщил инициатор переименования — председатель комиссии Киеврады по вопросам культуры Игорь Луценко.

При этом он заявил, что по-прежнему настаивает на переименовании Воздухофлотского проспекта в проспект Степана Бандеры. Однако другие члены комиссии его не поддержали.

Сегодня