"Здесь живет Беня". Блогеры подсказывают, где искать Коломойского

Читайте нас в Telegram

Похоже, охота на олигарха Игоря Коломойского, которого считают главным спонсором военных действий на востоке Украины, идет по всем фронтам. Хакеры угрожают вывести средства из его ПриватБанка, суд в Москве его заочно арестовывает, а Следственный комитет РФ (СКР) готовится объявить олигарха в розыск. Не сидят сложа руки и блогеры. Уже есть предположения, где может находиться Игорь Коломойский, которого в определенных кругах зовут "Беней".

"Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу", — говорится в сообщении на сайте СКР.

Там отмечается, что в рамках расследования следствием "собраны доказательства причастности Коломойского к организации таких преступлений, как убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей". В связи с этим в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

"Пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови, и за все это придется рано или поздно ответить сполна. И сегодня, когда мы простились с оператором Первого канала Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский. И за эту смерть, и за смерти других российских журналистов, граждан Одессы и Донбасса, ему придется все-таки ответить. И с сегодняшнего дня, как бы он не хорохорился, ложиться спать и вставать он будет именно с этой мыслью. СКР даст поручение о розыске и аресте губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по делу о незаконных методах войны на Украине", — заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он сообщил, что в рамках уголовного дела уже допрошено более 4 тысяч человек, около 3 тысяч признаны потерпевшими. Также Следственный комитет в ближайшее время направит в суд материалы об аресте других соучастников преступлений — среди которых глава МВД Украины Арсен Аваков. Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы 2 июля удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Коломойского.

Между тем, сегодняшние новости уже дошли до олигарха. Помощник Коломойского Борис Филатов написал в своем "Фейсбуке" пост с под заголовком "Официально. Комментарий по поводу "заочного ареста". "Игорь Валерьевич просил передать, что "правосудие", которое даже в России называют "басманным", его нисколько не волнует. Все. А что еще обсуждать?"

В блоге известного своими расследованиями журналиста Олега Лурье, тем временем, появились предположения, где именно в эти неспокойные для него дни может находиться Коломойский. Ранее в СМИ уже проходила информация, что он мог уехать в Швейцарию, однако точного подтверждения или опровержения не было.

Кроме того, в комментариях в Сети то и дело проскальзывают сообщения о том, что есть немало "партизан", желающих найти Коломойского. И его ищут. Так что даже в своей "вотчине" - Днепропетровской области — он не может чувствовать себя в абсолютной безопасности. Потому не исключено, что олигарх действительно мог спрятаться в благополучной и надежной, как их банки, Швейцарии. Но где именно?

Олег Лурье публикует в своем блоге фото и карту с точным указанием места, где расположена вилла украинского олигарха Коломойского. По его сведениям, она расположена в фантастическом месте — на побережье Женевского озера, вблизи городов Тонон и Эвиан. Это курорты, которые дали название известным минеральным водам.

"Вилла стоит в поселке, который растянулся вдоль наибольшего озера Альп. С французской стороны. Дом бизнесмен приобрел еще в 2000 году за два миллиона долларов. Чтобы попасть к Коломойскому, надо ехать из Женевы в направлении Эвиана. Рейсовый автобус не останавливается в поселении Коломойского — с автобана нужно идти несколько километров пешком или ехать на автомобиле", — такой маршрут советует Олег Лурье тем, кто захочет добраться до виллы Коломойского у Женевского озера.

Конечно, если он действительно сейчас там.

Сегодня