Новый глава Минобороны Украины пообещал Порошенко "парад в Севастополе"

Новый глава Минобороны Украины пообещал Порошенко "парад в Севастополе"

Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей, которого сегодня по представлению президента Порошенко Верховная Рада утвердила на этот пост, принес присягу и сказал свое первое слово в новом качестве.

Он пообещал обеспечить спокойствие и порядок в государстве, восстановить суверенитет Украины и провести парад в Севастополе.

"Поверьте мне, парад победы будет! В украинском Севастополе", — цитирует "Украинская правда" обещание нового министра обороны страны. Ранее 46-летний Валерий Гелетей работал в органах внутренних дел и был начальником Управления госохраны (УГО) Украины.

Правда, после принятия присяги новый министр видимо, переволновавшись, попал в нелепую ситуацию: он подписал документ, забыв снять с ручки колпачок. Этот момент подметил, зафиксировал на фотоаппарат, а затем разместил в "Фейсбуке" украинский журналист Богдан Бортаков. В Интернете по этому поводу появилось уже много ехидных комментариев.

Перед тем, как утвердить Гелетея главой военного ведомства, депутаты Верховной Рады отправили в отставку исполнявшего обязанности министра обороны Михаила Коваля. Его, в свою очередь, Порошенко намерен назначить заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Несколькими днями ранее хакеры выложили в Интернет, как они утверждают, "переписку" теперь уже бывшего и.о. министра обороны Украины Коваля и генпрокурора Виталия Яремы. В ней в частности, идет речь о бунтах в войсках, воюющих на востоке Украины. Коваль и Ярема обсуждают, как поступить с "бунтовщиками". При этом генпрокурор предполагает, что если Коваль "накосячит", то Порошенко отправит его "в Антарктиду к пингвинам послом". Впрочем, стопроцентной уверенности, что эта переписка не фейк, нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере